活动

[通识讲座] The Art and Science of Learning: To Chat, or Not to Chat

日期:

2023年12月5日

時間:

地點:

香港中文大学利黄瑶璧楼4号演讲厅

講者:

段崇智教授(香港中文大学校长,利国伟利易海伦组织工程学及再生医学教授)

報名:
查詢:

gefp@cuhk.edu.hk

活動概覽:

本年度通识讲座 (GE Seminars) 的主题为「求学」。孔子说过:「学而时习之,不亦说乎?」这句话谈到的是求学的方法和态度。在求学的过程中,若同学能掌握有效的方法,持守正确的态度,学习必然事半功倍,并且带来愉悦。然而,对一般人来说,求学的方法和态度并非与生俱来,而是要从老师身上学习的。本年度通识讲座将会有知名学者分享他们求学的理念和经验。

香港中文大学校长段崇智教授将莅临主讲本年度第一次通识讲座。欢迎老师和同学参加。

講座摘要:

请参阅英文版