《乐在中大》法国室乐及声乐音乐

講者:

表演者︰ 潘晓彤丶陈家尉丶王曦丶陆坚智丶中文大学音乐系学生

講者簡歷:

施坦威青年艺术家潘晓彤活跃于北美丶欧洲及亚洲,曾应邀参与美国的坦格活德音乐节、阿斯本音乐节丶北京长城国际音乐节丶法国五月艺术节丶伦敦圣马田教堂及维也纳金色大厅等演出。 《伍德斯托克时报》对其法国印象派和当代钢琴作品的演绎形容为“抒情和精湛的技艺…情感细腻”,在坦格活德音乐节与马克·莫里斯舞蹈团的首演更获得《纽约时报》丶《波士顿凤凰城报》等一致好评。最新与小提琴家严天成灌录的现代作品专辑由拿索斯唱片发行,被《美国唱片指南》誉为“生动而权威”,美国音乐评论杂志《号角》评为”清新、大胆创新、迷人”. … “精雕细琢且极之灵敏” 和古典音乐权威杂志《The Strad》称为“富有果效的演奏”。她的首张个人专辑灌录当代中国作曲家的钢琴作品,将由拿索斯Grand Piano发行。潘氏现任香港中文大学音乐系表演艺术讲师及演奏课程统筹。

王曦被美国歌剧杂志 Opera News 赞誉有着“华丽的音色,熟练的技巧与 出色的音乐表现力,是一位极为出色的女高音。” 国际顶级艺术家培训计划美国旧金山歌剧院梅罗拉成员; 美国纽约市立歌剧院,明镜歌剧院,旧金山歌剧院,辛辛那提歌剧院,德莫因歌剧院,香港管弦乐团,澳门乐团,新加坡交响乐团,澳门中乐团,香港艺术节,北京国际音乐节,广州交响乐团,深圳交响乐团等签约歌唱家。受第四十五 届香港艺术节邀请,参演作曲家盛宗亮的歌剧《红楼梦》亚洲首演。 与香港管弦乐团合作演出《布兰诗歌》以庆祝香港特 区政府成立二十周年。

報名:

登記免費入場

票務查詢及登記,請瀏覽 www.cuhkfrenchmusic.com

活動概覽:

《樂在中大》將帶領聽眾走進香港中文大學校園探索迷人的法國音樂。鋼琴家潘曉彤丶陳家尉丶女高音王曦及男高音陸堅智將聯同香港中文大學音樂系學生演奏一系列的法國室樂及聲樂作品。

樂在中大