活动

中大新闻奖讲座系列 ─ 「从网络到街头 – 香港特色的社会运动网络动员」

中大新闻奖讲座系列 ─ 「从网络到街头 - 香港特色的社会运动网络动员」

日期:

2019年10月3日

時間:

晚上七时至九时

地點:

香港中央图书馆演讲厅

講者:

讲者:李立峰 (香港中文大学新闻与传播学院院长) 罗 灿 (ASI大数据行政总裁) 梁元邦 (ASI大数据人工智能总设计师) 邓键一 (香港恒生大学社会科学系助理教授)主持:樊素心(香港中文大学新闻与传播学院讲师)

查詢:

电话(3943 8705)或电邮(alumni-com@cuhk.edu.hk )

活動概覽:

過去幾個月,香港出現了一場舉世矚目的社會運動。 流動如水的行動模式,越趨激烈的抗爭行動,超乎了香港人的想像。

「無大台」式社運如何通過新媒體平台達成共識並組織行動?這種網絡決策及動員模式有甚麼特點與局限?不斷湧現的傳播新科技對社會運動又有哪些影響? 我們請來政治傳播學者以及大數據分析專家,拆解運動各個階段的民情和特點,如何利用大數據掌握輿情,評估民意。