2015年9月6日

「中大爱心月饼庆中秋」活动博群敬老

2015年9月6日

沈祖尧校长和100位长者一同庆中秋。

沈祖尧校长亲自前往探访于马鞍山的长者。

沈祖尧校长参与派月饼活动,预祝长者们中秋节快乐。

中大月饼

香港中文大学(中大)于9月5日 (星期六),与基督教香港信义会马鞍山长者地区中心及纵横社会责任网络,合办「中大爱心月饼庆中秋」活动。中大校长沈祖尧教授、民政事务专员 (沙田) 何丽嫦太平绅士、纵横社会责任网络主席兼中大校友曾立基先生、副校长许敬文教授及协理副校长冯通教授,以及100位「中大‧关怀服务团」义工,一同以善心与长者共度中秋佳节。

当日的活动非常丰富,包括﹕中大靓声王歌唱表演、小朋友粤剧表演、中医药用香草介绍,以及互动游戏等等。同日,沈祖尧校长除了到基督教香港信义会马鞍山长者地区中心,与100位长者一同玩游戏及大展歌喉之外,亦亲自带领「中大‧关怀服务团」前往探访居住于马鞍山的长者,送上印有「中大CUHK」字样的「爱心月饼」及福袋。沈祖尧校长今次探访的长者为陈伯伯夫妇。

沈祖尧校长表示﹕「中大今次首推月饼,其中包含了三重心意,包括﹕支持本地社会企业、关怀长者,以及将售卖月饼的收益拨捐中大『博群计划』,以支持中大学生于来年自发筹划各项社会服务活动。」

沈校长更向各长者作出温馨提示。他说﹕「『中大爱心月饼』为低糖双黄白莲蓉,糖份较低,但各位长者切勿进食过多。作为一位肠胃科医生,我希望大家可以食得开心又健康。」

除了在活动当日派发月饼及福袋外,「中大‧关怀服务团」将于9月份作四次探访,为居于沙田及大埔的独居长者送上「中大爱心月饼」及福袋。在整个活动中,中大将合共送出1,000个月饼予长者。

早前,中大首度推出「中大爱心月饼」,供师生、职员及校友订购。「中大爱心月饼」由明爱天粮烘焙。明爱天粮为社会企业,透过经营健康面包制作业务,为精神康复者和弱能人士等弱势社群创造就业及职业培训机会,协助他们融入社区。「中大爱心月饼」每售出一盒,「中大 · 关怀」便为长者送出一个月饼,有善长更选择全数送出所购买的月饼,尽显「中大人」浓厚的人情味。

是次活动送予长者的福袋由纵横社会责任网络赞助。纵横社会责任网络为非牟利机构,此一站式平台旨在透过纵横公共关系顾问集团现有的业务及社会脉络,凝聚不同企业、非牟利机构或慈善团体和义工的力量,一同长期服务香港的弱势社群。纵横社会责任网络亦欢迎可循环再用的物品的捐赠,以减少资源浪费。

沈祖尧校长和100位长者一同庆中秋。

沈祖尧校长亲自前往探访于马鞍山的长者。

沈祖尧校长参与派月饼活动,预祝长者们中秋节快乐。

中大月饼