2015年8月6日

中大首度推出「爱心月饼」 博群敬老

2015年8月6日

中大月饼

今年中秋节,香港中文大学(中大)首度推出印有「中大CUHK」字样的「爱心月饼」,供师生、职员及校友于即日起至8月21日订购。「中大月饼」为低糖双黄白莲蓉月饼,一盒四个,每盒订价港币280元。

是次「爱心月饼」售卖活动,每售出一盒「中大月饼」,中大便会为沙田及大埔独居长者送上一个「中大月饼」。订购月饼的人士亦可选择将月饼全数赠予长者。售卖月饼的收益,扣除开支后将全数捐献予中大I‧CARE博群计划。

中大亦将于9月5日 (星期六) 与基督教香港信义会长者综合服务合办「中大爱心月饼庆中秋」活动。当日,中大校长沈祖尧教授和中大‧关怀义工队,将到访基督教香港信义会马鞍山长者地区中心,透过多项丰富节目,包括伸展运动、歌唱表演等,与长者共度中秋佳节,并前往探访于沙田独居的长者,送上「中大月饼」及福袋。

「中大月饼」由明爱天粮烘焙。明爱天粮为社会企业,透过经营健康面包制作业务,为精神康复者和弱能人士等弱势社群创造就业及职业培训机会,协助融入社区生活。

有关订购「中大月饼」的详情,请浏览: http://www.cuhk.edu.hk/cpr/mooncake2015/

有关ICARE博群计划

中大于2011年推出I‧CARE博群计划,旨在鼓励学生积极参与本港、内地及世界各地的社会及公民服务,支援学生进行各种社会及公民研究,致力促进学生全人发展。I‧CARE博群计划的口号为「博思明志,群育新民」,「I‧CARE」中五个英文字母代表全人发展的五大元素,正是大学期望学生所拥有的特质,包括:

•  I   人格与德育(Integrity and Moral Development)
  • C  创意与知性(Creativity and Intellectual Development)
  • A  生活艺术与美学(Appreciation of Life and Aesthetics
         Development)
  • R  人际关系与群育(Relationships and Social Development)
  • E  活力与身心健康(Energy & Wellness)

中大月饼