2014年9月25日

中大、港大、岭大合办「李韶征文比赛」 学生分析环球金融海啸

2014年9月25日

中大全球经济及金融研究所杰出研究员任志刚教授(右)颁授总冠军奖予Arjyo MITRA同学。

李韶博士(左二)及李梅以菁博士(左三)与各院校冠军得主。

主礼嘉宾与中大崇基学院得奖者。

主礼嘉宾与香港大学得奖者。

主礼嘉宾与岭南大学得奖者。

香港中文大学(中大)崇基学院、香港大学及岭南大学联合主办,并由一向热心本港高等教育的李韶博士李梅以菁博士伉俪赞助的「李韶征文比赛」已圆满结束。是次比赛以2008年环球金融海啸为题,参赛者须撰写四千字的英文论文,分析金融海啸的起因与所得教训。经严谨的评选后,三所大学选出各自的冠亚季军,并由大会总评判——金融管理局前总裁及中大全球经济及金融研究所杰出研究员任志刚教授——从三所院校的冠军作品中选出总冠军。

「李韶征文比赛」三校联合颁奖典礼日前于中大崇基学院举行,总评判任志刚教授亲临颁奖,并分享他对金融制度改革的看法。一同主持颁奖的还有李韶博士李梅以菁博士伉俪、中大崇基学院院长陈伟光教授、中大文学院院长及崇基学院前任院长梁元生教授、香港大学经济及工商管理学院院长张介教授,以及岭南大学经济学系系主任何泺生教授。此外,中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室教育科技部副巡视员纪建军先生亦应邀出席,致辞勉励得奖学生。各院校冠亚季军得奖人分别获颁发奖状及奖金港币一万至二万五千元不等,总冠军更额外获颁港币二万五千元奖金。三校得奖名单如下:

总冠军

国际研究 / 2014
张永林
计量金融 / 三年级

李韶博士(左二)及李梅以菁博士(左三)与各院校冠军得主。

主礼嘉宾与中大崇基学院得奖者。

主礼嘉宾与香港大学得奖者。

主礼嘉宾与岭南大学得奖者。