2014年4月21日

中大沈祖尧校长举行联欢晚会宴请本地生与非本地生促进文化交流 多国驻港领事出席

2014年4月21日

沈祖尧校长邀请国际学生、内地学生及本地学生出席联欢晚会,多位驻港外国领事或代表及非本地生奖学金的捐款人出席。

沈祖尧校长向各驻港领事及捐款人致送其亲笔书法纪念品。

来自不同地区的学生打破文化界限,合作献上精彩表演。

学生参加竞饮比赛,饮品包括中式凉茶、西方啤酒及日本梅酒。

不同国家及地区的学生在联欢晚会上互相认识及交流。

香港中文大学(中大)校长沈祖尧教授日前邀请约一百位来自逾二十个不同国家及地区的国际学生、内地学生及本地学生出席联欢晚会,鼓励不同地区的学生互相认识及交流。晚会安排了多项特色的表演节目及摊位,让学生度过一个丰盛的文化之夜。当晚更有多位驻港外国总领事或领事馆的代表,以及非本地生奖学金的捐款人出席,一同欣赏学生的精彩表演,并与学生交流。

中大校长沈祖尧教授在晚会中致辞时表示:「中大一直致力加强与世界各地著名学府的联系,拓展学生交流的机会,至今已与横跨六大洲逾三百间大学、研究所、政府组织及资助机构订有交流协议。学生可以获得一生难忘的交流经验,实在有赖各合作院校、各国驻港领事馆,以及奖学金捐款人的全力支持。」

联欢晚会上,来自不同地区的学生打破文化界限,合作献上精彩的表演,包括由来自美国、德国及中国内地的学生以结他、夏威夷小结他、木箱鼓合奏英语流行曲;来自芬兰、日本及中国内地的学生表演西藏舞蹈;以及来自俄罗斯、瑞典及美国的学生合奏摇滚音乐,带起全场气氛。联欢晚会上的面粉公仔制作、即场绘制人像漫画等摊位亦甚受学生及来宾欢迎。

中大为学生提供的交流机会,于过去数年持续增加。在2013-2014学年,中大共有近千名学生出国交流,而同期亦有相同数目的国际交换生到中大交流。除短期交流外,中大本年亦吸纳了约五百名海外本科学生,他们一般会完成四年的课程,更深入了解本地文化。本年到中大学习的海外学生来自近40个国家及地区,包括英国、美国、澳洲、奥地利、捷克、丹麦、芬兰、法国、德国、葡萄牙、俄罗斯、印度、南非、日本、韩国、墨西哥、新加坡及中国内地等,预期下学年将有来自波兰及土耳其的学生来中大交流。

沈祖尧校长向各驻港领事及捐款人致送其亲笔书法纪念品。

来自不同地区的学生打破文化界限,合作献上精彩表演。

学生参加竞饮比赛,饮品包括中式凉茶、西方啤酒及日本梅酒。

不同国家及地区的学生在联欢晚会上互相认识及交流。