2013年10月8日

中大本周六举办本科入学资讯日

2013年10月8日

香港中文大学(中大)将于本周六(10月12日)举办本科入学资讯日,提供入学及各项课程最新资讯,并将开放学院及书院等设施,以增进中学生、家长和教师对中大的了解。

入学讲座提供实用资讯

为迎合不同背景及学历的学生,中大将分别以粤语、英语及普通话举办多场入学讲座及答问环节,介绍入读中大的不同途径,包括联招及非联招申请办法、持副学位或海外学历,以及内地生的申请途径等。首场联招讲座将于上午10时举行,由入学及学生资助处代表介绍四年制本科课程和香港文凭试考生的入学资料。

学院特色项目多元化

中大八所学院的学系和课程均预备了内容丰富的课程讲座及谘询、资料展览和设施参观等。个别学院的特色项目包括:新闻与传播学院「C AllStar CANTOPOPSIBILITY分享会」,由院长冯应谦教授、C AllStar成员,以及着名唱片监制与填词人畅谈广东歌的发展;物理系朱明中教授主持「上帝粒子、与我何干?」普及物理讲座;日本研究学系学生分享日本游学经验及展示日本文化物品;法律学院开放模拟法庭及举行「模拟法庭讼辩知多少」讲座;中医学院趣味示范和参观中医博物馆;生命科学学院实验示范及开放温室及多个实验室;社会工作学系小组分享及「你适合做社工吗?」心理测验;以及雅礼中国语文研习所举行模拟电脑普通话考试等,都是不容错过的活动。

书院及大学图书馆开放参观

书院制度是中大独有的优良传统,为学生提供亲切融和的环境,促进全人发展,丰富学习体验。中大九所书院将在资讯日举办精彩的介绍活动和展览,让中学生了解书院制度及各书院的文化和特色;亦会开放宿舍、多媒体中心、各种体育及文娱设施予学生及家长参观。此外,亦有专人带领参观大学图书馆、崇基学院牟路思怡图书馆、新亚书院钱穆图书馆、联合书院胡忠多媒体图书馆及建筑学图书馆。

中大的流动应用程式(CUHK Mobile)亦增设了「本科入学资讯日」多个功能,包括活动详情及校园地图,以便到访者安排参观行程及交通路线,欢迎下载或更新中大流动应用程式(适用于iPhone及Android用家)。

有关中大本科入学资讯日的详情,请浏览:www.cuhk.edu.hk/oday/
查询:3943-8947 / 3943-8951