2012年7月27日

中大中国城市住宅研究中心赴马来西亚进行国际学术交流

2012年7月27日

香港代表团与中国绿色建筑与节能委员会副秘书长李萍女士(右五)合照

来自各国或地区的代表团团长合照

邹经宇教授发表主题演讲

由香港中文大学(中大)中国城市住宅研究中心主任邹经宇教授率领的中国绿色建筑与节能委员会香港代表团,于本月初获邀到马来西亚吉隆坡参加第三届「热带、亚热带地区绿色建筑联盟论坛」。这是继去年访问新加坡后,中国城市住宅研究中心第二次参与这项盛事。

本年度大会由马来西亚绿色建筑委员会主办,新加坡绿色建筑委员会和中国绿色建筑与节能委员会协办。在会议上,马来西亚绿色建筑委员会荣誉秘书长Chan Seong Aun先生代表大会欢迎各界人士,还有多位绿色建筑工程或研究领域的官员和专家发表主题演讲,包括马来西亚能源、绿色科技与水务部部长拿督陈华贵先生的代表、马来西亚绘测师公会主席吕协彪先生、世界绿色建筑委员会首席执行官Jane Henley女士、着名绿色建筑设计专家兼Llewelyn Davies Yeang (UK)主席杨经文博士,以及中国绿色建筑与节能(香港)委员会副主席邹经宇教授。

邹经宇教授于主题演讲中推广香港在城市绿色节能领域的成果及贡献,倡导多尺度多方位的思考模式。会议期间,代表团成员积极与各方人士交流经验,加强与新加坡、马来西亚、台湾等国家及地区相关领域专家学者的联系,并探讨未来在绿色建筑设计、城市低碳节能等领域的合作关系。

香港代表团成员包括中大高级环境规划技术理学硕士课程的应届毕业生和新生。他们在会议中与各地的专业人士交流,深受启发,返回校园后更与同学分享经验心得,望能在进一步的学习深造及专业工作中融会贯通,为绿色产业发展贡献力量。

来自各国或地区的代表团团长合照

邹经宇教授发表主题演讲