2012年5月30日

陈宝安博士出任专业进修学院院长

2012年5月30日

陈宝安博士

香港中文大学(中大)宣布,委任资深大学行政人员陈宝安博士为专业进修学院院长,由本年6月1日起生效。

陈博士为资深教育工作者、行政人员及心理辅导学家。加入学院前,陈博士就任香港浸会大学持续教育学院副院长及国际学院总监。

陈博士长时间在本港及加拿大从事教育工作,她认为持续教育不仅为青年创造进修机会,让他们获取更高学历和专业资格;同时为有志进修的人士,包括非在职及退休人士,提供多元优化生活课程,藉此提高生活的素质。陈博士表示,很高兴能加入中大专业进修学院,她将与同侪紧密合作,同心协力令学院的服务更上一层楼。

陈博士是持续进修的倡导者及实行者。她毕业于香港大学英文系,其后于中大进修,先后考获教育文凭、文学硕士(教育)及教育博士学位,主修心理辅导。陈博士现任香港专业辅导协会会长及中大教育心理学系荣誉专业顾问。

陈宝安博士