2011年9月29日

中大下周末一连两天举办本科入学资讯日为中学文凭考生及高考生提供2012年升学资料

2011年9月29日

香港中文大学(中大)将于下周六及周日(10月8日及9日)一连两天举办本科入学资讯日,提供各项课程及校园设施的最新资讯,以增进同学、家长和教师对中大学科及书院生活的了解。10月8日特别为首届香港文凭试的考生而设,10月9日则为最后一届香港高级程度会考的考生而设。

入学讲座全面睇
2012学年,三年制及四年制课程同时招生,大学将举办多场入学讲座,提供全面入学资讯,并剖析入读中大的多个途径,如中学文凭试、高级程度会考、非联招及内地生等。其中10月8日将举行三场专为中学文凭试考生而设的入学讲座,中大校长沈祖尧教授将出席首场讲座,透过与在学中大生对话,带出丰盛及多元的校园生活。三场讲座的登记情况空前热烈,经已全部爆满,大学将于其他演讲厅安排直播。如未能取得现场门券的学生和家长,当天请到林荫大道询问处索取观看直播的入场券,以免错过认识如何循新学制申请入读中大的机会。10月9日将举办一场高级程度会考的入学讲座,而非联招申请及内地生的入学讲座将分别于10月8日及9日各开一场。

四年学制推出多项新课程
2012年,大学将推出多项四年学制的新课程,包括文化管理、环球经济与金融跨学科主修课程、数学及数学教育、能源工程学、地球系统科学、数学精研及城市研究;而工程学院、理学院及社会科学院更会采用大类招生模式,让学生可在入学后完成第一学年课程,才落实主修专业,令选科更有灵活性。有兴趣的同学和家长请勿错过有关学院或学系举办的入学辅导和课程谘询讲座。

多元化重点活动
此外,中大八所学院的学系和课程皆准备了大型展览、设备及实验室参观,以及多个特备项目。大学通识教育部将举办课程简介会暨学生优秀论文奖颁奖礼,由沈祖尧校长主礼,并发表获奖学生的优秀论文;文学院英语教学单位和雅礼中国语文研习所将分别举行语文游戏及模拟电脑普通话考试,让同学体会学习语言的乐趣;法律学院开放模拟法庭予公众参观;医学院将安排手术室仪器示范及健康检查;中医学院会示范中医诊断、中药、针灸及骨伤,并开放其特有的中医药博物馆和中草药园;生命科学学院则开放温室及多个实验室,并进行实验示范;还有社会工作学系的「你适合做社工吗?」心理测验等,都是不容错过的特色项目。

九所书院准备就绪迎新学制
中大九所书院将于2012年全部投入运作。中大独特的书院制有利同学结识毕生的知己好友,并促进他们对大学的归属感。书院着重学生的全人发展,除提供宿舍设施外,更举办各种活动,让学生的大学生活添上色彩。这些活动包括海外交流及外访计划、研讨会、师友计划、社区服务、语文、资讯科技和领袖才能训练,还有多种学生社团组织的课外活动。九所书院在资讯日将举办不同的介绍活动,增进中学生对书院制度的了解。

创新科技带你畅游校园
今年,中大特别设计了「本科入学资讯日」的iPhone流动应用程式(App),提供两天的活动详情,以及采用全球卫星导航系统的校园地图,方便中学生更有效地安排当日的参观行程及交通路线。另外,大学还制作了一套「虚拟校园游」系统,设置于林荫大道的询问处。同学可登入系统,化身为虚拟校园的主角,跟随特定的导赏路线,先认识校园各处,然后才展开实际旅程。

有关中大本科入学资讯日的详情,请浏览:www.cuhk.edu.hk/oday/
查询:3943-8947 / 3943-8951