2007年4月23日

应届中大工程毕业生抢手 多人月薪逾四万获聘

2007年4月23日

刘晓俊、许志达和孙坚迪(由左至右)均接获月薪四万元以上的聘书。

大学学期结束,大量毕业生开始投入市场。香港中文大学工程学院外务副院长黄锦辉教授表示,早于去年年尾已有不少公司主动表示有意为中大工程学院的同学举办招募讲座。在校园搞招聘的公司数目比往年大幅增加。招募的公司除了一贯的大企业,更不乏中小企业。一直以来,业界对中大工程的同学评价良好,每年均有不少公司与工程学院合作推出工读计划。今年的反应更为热烈,相信选择工读计划的同学人数更会增加不少。

中大工程学院共有五个学系,每年毕业人数超过四百人,为本地提供不少资讯科技或工程的专才。根据最近一次的毕业生问卷调查显示,超过九成人在暑假完结之前找到工作,约四成学生早于毕业前已找到工作。当中超过五成人的月薪高于每月12,000元,接近二成人的月薪达14,000元或以上。而且大部分同学均能学以致用,接近八成学生的工作与资讯科技或工程有关。

一如以往,今年不少同学毕业前已找到工作。好几位表现出色的中大同学更早于年初已接获投资银行的聘书,出任资讯科技开发工作,而且待遇优厚,月薪都超过四万元。