2008年9月28日

商界领袖参与「星级学长计划」致力培育中大MBA学生

2008年9月28日

中大MBA课程举行星级校友学长计划开展礼

香港中文大学新一届全日制工商管理硕士(MBA)课程的同学,将参加自二零零三年起已连续六年举行的「星级校友学长计划」,向商界巨擘学习第一手技能和实战经验。过去数年,参加「星级校友学长计划」的商界领袖不但在社会上卓有成就,而且全部都是香港中文大学MBA和EMBA课程的杰出校友,他们一直热心支持学长计划,向同学分享其人生经历,并在同学事业发展方面提供指导。日前,中大假香港九龙万丽酒店举行「星级校友学长计划」开展礼,为新一届的学长计划展开序幕。

今年此计划共得到三十三位学长和五十位同学的参与,学长们全都是跨国企业和本港一些大机构的主席、行政总裁、董事总经理、董事长等,当中包括国际知名的银行和会计事务所、顶级的金融机构和跨国企业(见附表)。

中大工商管理学院院长黄德尊教授衷心感谢学长们的支持:「在过去几年,我很高兴看到每一位学长耐心地与学员分享他们生活上的经验和智慧,并向他们传授一些技术专长和行业知识。」新一届的学员亦非常感激参与计划的学长无私的付出。学员相信透过直接的互动过程,能有助他们的专业发展和建立良好的人际关系,好好装备自己,以应付日后工作上的种种挑战。

中大MBA课程在本学年录取了来自世界各地共十三个国家或地区的学生,让同学更能体验多元化的文化交流。中大MBA课程更于今年首度设立全新的专修课题- 创业研究。黄院长在介绍这项新的专修项目时表示:「新的专修范围强化了我们的课程,让同学从多角度思考与学习,互相交流。」

星级校友学长计划是中大MBA课程的一个重要部份,是学生从行内精英身上取经的最佳途径。随着课程的国际化,中大工管校友网络将继续发展和扩大到世界各地。

香港中文大学是香港第一所开办全日制工商管理硕士课程的院校,分别于一九六六、一九七七和一九九三年开办全日制MBA、兼读制MBA和EMBA课程。

中大MBA课程举行星级校友学长计划开展礼