2008年10月4日

中大副校长杨纲凯教授向同学介绍中大的宗旨及特色

多位中大生现身说法,分享校园生活

「全方位入学讲座」举办成功,全场座无虚席

香港中文大学(中大)今日(十月四日)在校园举办本科入学资讯日,专程莅临中大参观的预科同学、家长和教师人数逾二万人,校园内人潮络绎不绝、气氛热烈。

重点活动多元化

中大的文学院、工商管理学院、教育学院、工程学院、医学院、理学院、社会科学院及法律学院,所有学系和课程均准备了大型展览、入学辅导、实验室参观及学科讲座等活动,吸引了大批预科同学参加。其中医学院安排了示范手术室仪器,并邀得杨永强教授主持以「公众健康与公共卫生— 从事者的机会与挑战」为题的讲座,而沈祖尧教授则分享了「从SARS到公共卫生」的见解。工程学院亦邀得候任立法会议员谭伟豪博士主讲「善用工科知识,打开从商之门」。

新闻与传播学院更以别开生面的方法,透过以环保为主题的「热鹿回家音乐会」,由卢冠廷、张继聪、蓝奕邦等表演嘉宾带出环保议题,并剖析传媒在推动社会议题时的角色。另外,中医学院亦示范了中医诊断和针灸,并开放其特有的中医药博物馆和中草药园;而社会工作学系亦举办心理测验。此外,同学亦到访中大四个书院— 崇基学院、新亚书院、联合书院和逸夫书院的宿舍、图书馆和各项设施。

「全方位入学讲座」

「全方位入学讲座」为今天的特备节目之一,由中大副校长杨纲凯教授介绍中大的宗旨及特色。讲座中亦介绍了入学统计资料、剖析入读中大的多个途径,包括大学联合招生办法、优先录取计划、中学校长推荐计划、自荐计划等。另外,晨兴书院协理院长贾南溪博士向同学介绍中大五所新书院的特色;多位中大生亦现身说法,分享校园生活。

逾二万人莅临参观中大,了解最新的入学资讯

中大副校长杨纲凯教授向同学介绍中大的宗旨及特色