2009年3月10日

瑞信与中大恭贺首届国际财务专业文凭课程毕业生

2009年3月10日

首届瑞信-中大国际财务专业文凭课程毕业生,与瑞信高级行政人员及中大教授合照(后排,中,左至右):瑞信亚太区企业人才培训部门主管Patsy Doerr、香港中文大学副校长许敬文教授、亚太区人力资源主管Patrick Kerrigan、瑞信亚太区首席营运官欧博文、瑞信亚太区首席执行官南凯英、香港中文大学亚太工商研究所常务所长杨瑞辉教授。

瑞信与香港中文大学(中大)于2007年合办国际财务专业文凭课程,最近举行了首届毕业典礼,22位毕业生分别来自瑞信于香港、新加坡、日本三地不同业务的部门。

毕业典礼已于2009年2月19日假新加坡Suntec Singapore国际会议展览中心举行。主礼嘉宾包括:瑞信亚太区首席执行官南凯英、瑞信亚太区首席营运官欧博文、亚太区人力资源主管Patrick Kerrigan、瑞信亚太区企业人才培训部门主管Patsy Doerr、中大副校长许敬文教授,及中大亚太工商研究所常务所长杨瑞辉教授。

这项课程于2007年10月开办,为期15个月,对象为瑞信于亚太区的高潜质员工。此课程专为瑞信而设计,内容量身定做,确保与学员的实际需要息息相关,课程内容涵盖财务知识、产业趋势、策略管理和领导技巧,并由中大教职员及瑞信职员共同教授。学员于15个月的学习期间内,更需进行大型分组习作,并于课程完结前向瑞信高级管理层汇报,务求能将课程知识学以致用。

新一届的2008-09课程已于去年10月开学,并获得更多瑞信雇员支持和参与。32位学员分别来自澳洲、香港、印度、新加坡及日本。

中大亚太工商研究所
中大亚太工商研究所于1990年成立,是中大工商管理学院的对外部门,为香港及亚太区的商界提供培训、研究和谘询服务。亚太工商研究所的使命是为企业和商界人才提供优质的商学教育,迎接商界的挑战。研究所的盈余用于支援工商管理学院的学术及研究工作,过去十年,超过数千名私人企业和公营机构的专业人士及行政人员曾参加研究所举办的行政人员培训课程和文凭课程。有关中大亚太工商研究所,请浏览www.cuhk.edu.hk/apib

瑞信
作为一家领先国际的银行,瑞信为其全球客户提供私人银行、投资银行及资产管理服务。瑞信为全球各类企业、机构性客户和高净值个人客户,以及瑞士的个人客户,提供顾问服务、全面的解决方案及创新的金融产品。瑞信业务遍布全球超过50个国家,并有大概47,800个员工。其母公司瑞士信贷集团是一家国际领先的金融服务公司,总部设于瑞士苏黎世,集团于瑞士上市,股票登记代号为CSGN,并以美国预托证券的方式在纽约买卖(CS)。欲取得更多有关瑞信的资料,请浏览www.credit-suisse.com