2009年9月29日

黄乃正教授

谢至德先生

多位顶尖中大学者出席摄影展开幕仪式

The cover of the brochure A Fellowship of Learning: Research at CUHK (Photo courtesy of Mr. Ducky Tse)

《开新探微──中大学人群像》封面 (照片由谢至德先生提供)

卢乃桂教授(照片由谢至德先生提供)

莫理斯爵士(照片由谢至德先生提供)

辛世文教授(照片由谢至德先生提供)

沈祖尧教授(照片由谢至德先生提供)

魏军城教授(照片由谢至德先生提供)

黄乃正教授(照片由谢至德先生提供)

香港中文大学(中大)于今天(九月二十九日)假校内邵逸夫堂举行「谢至德镜头下的中大学者群像」摄影展开幕仪式,由中大副校长黄乃正教授主持,着名摄影师谢至德先生及多位中大教职员均有出席。为配合展览,同时出版《开新探微──中大学人群像》册子,书中收录了三十五位中大出色研究人员的相片和介绍,让读者一睹大学研究活动之包罗万象。

黄乃正副校长在致辞中说:「中文大学拥有不少出色的学者,不论是崭露头角的还是已经享负盛名的。中大今天成为区内校誉赫赫的研究型综合大学,能够实现其保存、创造和运用知识,以服务社群和人类的使命,这些学者功不可没。」

展览由中大研究事务处和资讯处合办,由本年九月二十九日至十月九日(星期日及公众假期休息),上午九时至下午六时于邵逸夫堂留足展览厅举行,展出三十五张由谢至德先生拍摄的中大学者照片。

谢至德先生是香港着名自由艺术工作者及摄影师,曾于不同传媒机构担任记者,出版过多本摄影集,并多次举办摄影展。作品主要纪录香港及中国内地社会、民主、政治及城市变迁。

黄乃正教授

谢至德先生

多位顶尖中大学者出席摄影展开幕仪式

《开新探微──中大学人群像》封面