中大合唱团: 《伍卓贤合唱作品选》音乐会

音乐会单张(正面)

音乐会单张(背面)

日期:

2017年6月11日

時間:

晚上8时

地點:

香港大会堂音乐厅

講者:

香港中文大学合唱团

講者簡歷:

音乐总监兼指挥:朱振威

中大合唱团于1972年由一班中大学生自发成立,现任音乐总监兼指挥为朱振威。中大合唱团藉著多个广受欢迎而内容多元化的主题节目,为本地合唱团开拓曲目发挥影响力。而合唱团亦曾多次与中国内地及东南亚各地合唱团作音乐交流,近年更获邀参与多次本地及海外音乐节的大型演出。

合唱团亦积极推动香港合唱创作,为建立富香港色彩的合唱作品而努力。2014年,合唱团推出首张商业录音专辑《春风吻上我的脸--冉天豪合唱作品选》,由现代音像发行,更荣获《IFPI香港唱片销量大奖2014》全年「最畅销古典、戏曲唱片」之一。

報名:

票价 $180*

门票于各城市售票网售票处、网上、流动购票应用程式My URBTIX (Android 及 iPhone/iPad版) 及信用卡电话购票热线发售

*设有六十岁或以上高龄人士、残疾人士及全日制学生半价优惠

香港中文大学校友信用卡正价门票优惠:9折

香港中文大学学生半价优惠票额外9折

活動概覽:

香港作曲家伍卓賢是炙手可熱的樂壇多面手,對不同類型及風格均有獨到靈感。本身是當代無伴奏合唱歌手的伍卓賢對傳統混聲合唱一直情有獨鍾,時有佳作,廣受本地以至大中華地區合唱團歡迎,傳唱者眾。

藉本團與伍卓賢合作此音樂會之機會,正好回顧伍卓賢最近十年的混聲合唱作品,也表揚伍卓賢在合唱音樂創作之貢獻,讓更多觀眾認識這位年青香港作曲家。同時喚醒香港觀眾對本地音樂以至本地音樂發展的關注。

節目:
   -《飛向月光光》