2024年6月19日

中大共同主辦「THE全球可持續發展大會」曼谷圓滿落幕
3,000國際環保先鋒共同探討應對全球挑戰方案

2024年6月19日

中大派出代表團參加「THE全球可持續發展大會」,成員包括大學主管人員及可持續發展研究學者。

中大常務副校長陳金樑教授(左二)在「THE全球可持續發展大會」上就以教育建設可持續未來發表意見。

陳金樑教授(右一)出席領袖峰會。

中大副校長(研究)岑美霞教授(左)及無止橋慈善基金主席黃錦星先生於討論環節。

卓敏地理與資源管理學教授關美寶教授發表主題演講。

建築系吳恩融教授(右一)參與討論環節。

兩名中大賽馬會氣候變化博物館學生大使,包括陳家齊(左)及鄭嘉汶,在會議上介紹宣揚環保理念的心路歷程。

香港中文大學(中大)作為區域共同主辦單位之一的「泰晤士高等教育(THE)全球可持續發展大會」日前圓滿落幕。一連四天的大會於泰國曼谷舉行,活動匯集來自世界各地約3,000位可持續發展的學術領袖與創新先鋒,深入探討應對可持續發展的全球解決方案。

中大派出高層次代表團參加大會,成員包括大學主管人員及可持續發展研究學者,其中常務副校長陳金樑教授在領袖峰會中,就不同主題包括共同應對全球挑戰之道,及展望可持續發展趨勢分享見解。副校長(研究)岑美霞教授及中大建築系吳恩融教授就大學如何發揮影響力參與討論。卓敏地理與資源管理學教授關美寶教授作主題演講,分享中大如何引領院校實踐社會責任及邁向可持續發展。

中大代表團於大會多個活動及座談會與來自世界各地的與會者就與可持續發展有關的不同議題作學術交流,如分享在教育層面及校園實踐可持續發展理念的心得,兩名中大賽馬會氣候變化博物館學生大使在會議上介紹宣揚環保理念的心路歷程,將學生對議題的觀點帶上國際舞台。

陳金樑教授(右一)出席領袖峰會。

卓敏地理與資源管理學教授關美寶教授發表主題演講。

建築系吳恩融教授(右一)參與討論環節。