活动

香港中文大学文学院六十周年杰出校友讲座系列「东风西渐︰半世纪旅美的学术与文化之路」

海报

日期:

2023年12月1日

時間:

下午4时30分至6时 (茶点及嘉宾接待将于下午4时开始)

地點:

香港中文大学中国文化研究所地下L1

講者:

梁伯华博士 (72/联合/历史)

講者簡歷:

梁伯华教授学贯中西,历任多所中美着名学府的访问教授,包括加州大学、普林斯顿大学、哥伦比亚大学、北京大学等。除发表学术专着外,梁教授经常为报刊专栏撰写散文及随笔,着书三十多本。多年来梁教授心繫母校,热心参与中大举办的活动,担任联合书院海外学长超过20年。2007年,梁教授获选为联合书院金禧杰出校友,他亦是中大50周年庆金禧专访 -「世界杰出中大人」之一。

查詢:

alumni.arts@cuhk.edu.hk

活動概覽:

香港中文大学文学院六十周年「杰出校友讲座系列」,首场讲座即将隆重举行!

由香港中文大学文学院主办 ,文学院六十周年杰出校友讲座系列,第一场讲座邀请了来自美国西东大学(Seton Hall University, USA)的荣休教授,梁伯华教授 (72/联合/历史) 主讲,主题为「东风西渐︰半世纪旅美的学术与文化之路」。梁伯华教授将会分享他逾40年来的教学、学术研究及文化之路的经验。

備註:

免费讲座,将以英语进行