2023年10月16日

近千名世界知名學者雲集中大 參與2023年度國際組織工程與再生醫學會亞太地區大會

2023年10月16日

開幕禮主禮嘉賓大合照。

中大校長段崇智教授致辭。

國際組織工程及再生醫學學會亞太區域理事長張勝民教授致歡迎辭。

近千名全球知名學者參加大會。

香港中文大學(中大)於10月16日至19日主辦「2023年度國際組織工程與再生醫學會亞太地區大會」(大會)。作為亞太區組織工程與再生醫學研究領域最具影響力的權威學術會議,將匯集來自世界各地近1,000位知名教授、院士和專家代表進行學術交流,共同探討組織工程與再生醫學領域的最新研究與進展。

開幕禮主禮嘉賓包括國際組織工程及再生醫學學會亞太區域理事長張勝民教授、中大校長段崇智教授、中大副校長陳偉儀教授、中大協理副校長李康善教授、中大醫學院助理院長(內地事務)暨卓敏矯形外科及創傷學教授秦嶺教授、中大生物醫學工程學系教授湯啟宇教授、中大醫學院醫學院矯形外科及創傷學系系主任容樹恒教授、中大醫學院醫學院矯形外科及創傷學系教授李剛教授、以及中大生物醫學工程學系助理教授李中教授

中大校長段崇智教授在致辭時表示:「組織工程與再生醫學可望為全球醫療帶來突破,改善全球人類的生活,中大很自豪能夠站在這個改革性領域的前沿。而是次會議作為中大60周年慶祝活動之一,證明了香港擁有強大的號召力,能夠聚集眾多來自內地和世界各地的學者。在後疫情時代,我希望所有新知識的守護者,包括科學家、工程師和臨床醫生等,能夠並肩合作,為全球面對的健康挑戰帶來創新的解決方案。」

2023年TERMIS-AP會議主題為「組織工程與再生醫學新視野」,在為期四天的會議中,與會者可以參加一系列的講座、討論會、演講和展覽,主題涵蓋多個領域,包括組織工程、幹細胞療法、生物材料和臨床應用等。與會者有機會與來自世界各地的學者建立人際網絡、探索新的合作機會,並從知名的學者演講中獲得最新的相關知識和資訊。

按此了解更多2023年度國際組織工程與再生醫學會亞太地區大會詳情。

開幕禮主禮嘉賓大合照。

中大校長段崇智教授致辭。

近千名全球知名學者參加大會。